Nudelsalat Rosso

Zutaten:

  • 250g Vollkorn-Penne
  • 75g Rucola
  • 100g Mini-Rispentomaten
  • 25ml Olivenöl
  • 25ml Balsamessig
  • 95g Pesto Rosso
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • Parmigiano Reggiano (optional)
  • Pfeffer, Salz, Paprika- und Chilipulver

 

Zubereitung:

  1. Zuerst kochst du die Nudeln so wie auf der Verpackung beschrieben. (Nicht vergessen das Wasser zu salzen!) Anschließend abgießen, abschrecken und einfach etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Das Pesto mit dem Olivenöl und dem Balsamessig zu einer homogenen Masse rühren. (Nach Geschmack kann hier der Knoblauch noch eingebaut werden.)
  3. Wenn die Nudeln noch lauwarm sind in eine Schüssel geben und die Sauce unterrühren.
  4. Jetzt noch den Rucola und die Tomaten waschen. Den Rucola nach Bedarf etwas kleiner schneiden. Die Tomaten halbieren und diese dann noch vierteln.
  5. Alles gut umrühren und mit Pfeffer, Paprika- und Chilipulver abschmecken. Entweder sofort verzehren oder im Kühlschrank abgedeckt gut durchziehen lassen (dann abschmecken und gegebenenfalls nochmal pfeffern).
  6. Falls du magst, kannst du nun noch den Käse als Topping servieren.

 

nudelsalat2

 

1 mittlere Salatschüssel (2-4 Personen)

Variante: Nudeln und Sauce bleiben auch hier Grundbestand. Diesmal jedoch mit 50g Pinienkernen (geröstet oder ungeröstet), 100g getrocknete Tomaten, frischem Basilikum und 100g-200g Feta.

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